Люди не побегут

Next Topic
 
classic Классический list Список threaded Древовидный
1 сообщение Инструменты
Ответить | Древовидный
Открыть эту статью в виде дерева
|

Люди не побегут

Admin
Администратор

Опять что с налогами


nalogi

Нисколько не мое творение, сию новость или домыслы узрел на странице Московского комсомольца, где автор Инна Деготькова (далее будет упоминаться как автор статьи), прикинув и раскинув, озаглавила свою статью, почти мыслью, что власти хочют или хотят претворить свои предвыборные обещания за счет самого же электората, путем повышения подоходного налога.

Чесно слово, за политикой не слежу, что там в Думах думают мне подавно начхать и потому лишь пересказываю мысли умных людей рабоче-крестьянским образом. Итак автор статьи, с коего я копипастю бессовестным образом, стоит на страже кошельков честных, рядовых граждан и анализирует ситуевину на основе собственных источников из Кремля и беспокоится, что скоро, может быть, государство в лице КабМина запустит свою коварную ручонку в карманы налогоплательщиков путем повышения ставки налога с физических лиц до 15%. А всю эту котовасию раздул сам Начальник всея и всех министров Медведев, а зампред Дворкович, типо, даже самолично высказал такую мысль - "... не думаю что разница между 13% и 15% такова, что люди побегут из страны." Также, типо, он утверждает, что эти надбавленные 2% пойдут на поднятие самочувствия и общего состояния граждан, то бишь в здравоохранение и социальные нужды.

Вроде как еще до президентских выборов были робкие подвижки к увеличению дохода, но как утверждает автор статьи, сам министр всех финансов Силуанов конкретно заявил, что старая система налогообложения является эффективной и любое изменение на увеличение лишь приведет к тому, что народ начнет активно уклоняться, как будто  сейчас не уклоняются.

Также автор статьи вспомнил все инновационные задвиги от депутатов КПРФ и "Справедливой России", основной мыслью которых было защемить поболее бабла с "жировых", то бишь по научному
 ввести прогрессивную шкалу. Вообщем там далее куча цифр, с какой суммы дохода будет сниматься какой процент, но ясно одно, чем больше имеешь, тем более иметь будут с тебя. Вроде как справедливо, но тут автор выказал опасение по поводу массового оттока капитала за кордон, естественно не рядового гражданина, а именно "жирового", который постарается себя оберечь от миллионных или ярдных убытков. Автор вспомнил историю прошлого, о лихих 90-ых, когда "бизнесмены" считали, что уплата налогов это большая глупость, вспомнил СССР и даже империю.

Чтобы подытожить свой пересказ, автор статьи поведал, что Медведев сказал о принятии решения по налогам после формирования нового правительства после инаугурации ВВП и как бы он недавно на одной из сборищ Думы высказал мнение по поводу прогрессивной шкалы(смотрите выше про шкалу), якобы тут надоть подходить к этому делу с умом, по любому часть капитала уйдет в серую зону и вся тяжесть этого бремени ляжет на плечи и без того хлипкого среднего класса плюс бюрократия, вообще совсем не подходит для России. Типо надо все посчитать и все такое.

Автор статьи покумекал с экспертами, там посовещались, здесь посовещались, посчитали проценты по разным странам и пришли к выводу. что 13% самый оптимальный процент, иначе амба в виде тормозов экономики и вытекающими отсюда следствиями. Также какой то там из экспертов предположил, что просто подымут до 15% без всякой прогрессии и еще много всяких букв и словосочетаний. И во последнем абзаце, якобы Кудрин, где то на какой то конференции даже заявил, что половина населения России, а это вроде 50 процентов с воодушевлением воспринимают повышение налога чтобы со всей своей щедростью поделиться своими трудовыми копейками с бедными и обездоленными.

Я так понимаю, по стилю и характеру всех статей МК, что они в контрах с нынешней властью по некоторым вопросам, а я ж в свою очередь просто сделал примитивненький пересказ, за более конкретными цифрами, кои старательно приводил автор статьи, то уж почитайте сами по ссылке выше.