Черная касса в прошлом?

Next Topic
 
classic Классический list Список threaded Древовидный
1 сообщение Инструменты
Ответить | Древовидный
Открыть эту статью в виде дерева
|

Черная касса в прошлом?

Admin
Администратор
Твой чек уже в интернете

Ни для кого не секрет, что технология приема платежей от покупателей в торговых заведениях России не менялась, практически, со времен царя Гороха. Человечество давно уж пользует смартфоны, денежные потоки квадриллионами движутся в цифровом мире, тёт Даша как пробивала чеки, скучая за прилавком, так и продолжает это действо по сей день. Спору нет, даже мелкие магазинчики, почти каждый второй, имеет у себя какой-либо терминал, но он никак не затрагивал розничную торговлю, да и вообще в целом всю отрасль, где ведется наличный расчет. Поэтому утаивать реальную доходность можно разнообразнейшими способами, соответственно не доплачивать государству налоги.

ФНС России категорично решила в этом году взяться за дело и напрячь торговое братство, считаю, революционным нововведением, как подключить все кассовые аппараты к интернету. И появился на свет закон по всея Федерации под номером 54, который, кстати, вступает в силу ужо с сегодняшнего дня, 1 июля 2017 года. Это примерно будет выглядеть так, уберут к чертям ЭКЛЗ и присобачат к кассе, так называемый, фискальный накопитель, который будет аккуратненько отправлять электронные версии бумажных чеков прямиком куда надо через специальных операторов фискальных данных. Так что наблюдения "Большого брата" не избежать никому кто пользует или обязан пользовать кассовый аппарат. Также к следующему году по закону, эти самые онлайн-кассы обязаны будут установить, кто имеет мало-мальски приличный доход, так что не обойдет реформа и бизнесменов, которые торгуют онлайн, имеют терминалы и торговые автоматы.

Однако сия ноша обойдет стороной некоторых представителей малого бизнеса, ну совсем малого, например, сапожников, торговцев матрешками, примерно в этом направлении, грузчиков и так далее. Конечно были учтены и географические особенности страны, на усмотрение региональных властей было отдано право решать для каких районов региона данная реформа может быть не применима ввиду физической удаленности от мало-мальски нормального приема интернета.

С этим нововведением открылись новые возможности для бизнеса, чем не преминули воспользоваться головастые программисты. Потому как по закону не запрещается, то и превратить обычный кассовый аппарат в гаджет сам бог велел. Поэтому умелые ребятки из компании "Эвотор", которые не только предлагают приобрести кассовые аппараты с подключением к интернету "смарт-терминалов", но и полным обвесом, как то, считывателем штрихкодов, весы, принтеры чеков, даже специальные ящички для денег и все это будет под одним программным колпаком. Презентация всего этого добра прошла 28 июня 2017 года, ребятки во время расстарались.

Как итог, какие же плюсы конкретно для покупателей этот закон принесет покажет будущее. А пока из маленьких плюсов можно отметить, что вы будете вправе потребовать не только бумажный чек, но и электронную версию, которую смогут прислать либо sms или на вашу электронную почту.